Jumat, 13 Desember 2013

Cara Membangun Link Building | Natural Backlink

Admin Blog atau Website yang sudah berpengalaman tentu tidak asing lagi dengan Teknik &; Strategi Cara Membangun Link Building karena ini adalah Faktor terpenting bagi seorang blogger atau webmaster yang wajib dikuasai, karena berhubungan dengan nasib situsnya dimasa datang, semakin baik menerapkan Teknik Link Building semakin besar pula peluang situsnya muncul di halaman terdepan untuk kata kunci tertentu yang diincar.

Di era Google "Humminng Bird" algorithm akhir-akhir  ini banyak web/blog yang sudah lama Eksis di Internet tiba-tiba peringkatnya mengalami penurunan di SERP, kabarnya karena ada kesalahan ketika membangun Link Building pada masa lalu. yang efeknya bisa berpengaruh turunnya ranking di search engine Google,  atau mungkin saja ini adalah masa transisi blog/web akibat serangan Google "Humminng Bird" yang tiba-tiba ?

Blog saya ini relatif masih belum kuat postingan-nyapun masih bisa dihitung dengan jari tapi pada Desember ini tak pernah menyangka homepage saya akan mendapat Page Rank 1 dengan cepat dan semua postingan mengalami peningkatan di SERP . Padahal saya merasa blog ini bukan blog niche dikarenakan isinya macam warna - warni bagai pelangi, tapi don't care lah. Saya hanya bisa mencoba dengan membuat konten yang Original, serta menerapkan On Page Off Page yang sedikit kelihatan Natural seperti Teknik Link SEO Segitiga Bermuda cara baru yang menitik beratkan kekuatan artikel diantara artikel, juga memberdayakan internal link dengan anchor text yang bervariasi serta memgunakan teknik mencari Backlink Natural yang lebih bersahabat dengan Google .


Nah Bagaimana google menilai untuk menempatkan peringkat situs anda ? Halaman pertama ? Halaman Berikutnya atau malah di halaman Gaib yang tidak kelihatan rimbanya. Dari apa yang saya ketahui tentang peringkat situs dalam hasil pencarian google sebagian besar didasarkan pada analisis robot google mengindex situs-situs yang ngelink ke situs anda berdasarkan kualitas,kuantitas dan relevansi link atau bobot,bibit, bebetnya yang bagus.


Link Building Ibarat Mata Rantai yang tidak putus saling terkait dimana sebuah link yang merujuk dan menunjuk langsung situs anda akan sangat berpengaruh. Semakin banyak link yang mengarah ke situs anda maka semakin populerlah blog atau web anda bak selebrity Dewi Persik yang suka bikin heboh pemirsah di Indonesia dengan sensasinya, kalau sudah begitu para jurnalis-pun sibuk cari tahu, begitu juga dengan Situs anda semakin populer dimata Google semakin sibuk juga robot Google memperhitungkan situs anda untuk dinaikan peringkatnya dihalaman yang Tinggi dan bergengsi.

Deni Kuta Blog : Natural Backlink


Kalau sudah terjadi jalinan yang bagus dan  mesra bukan tidak mungkin sang robot Google akan melirikan mata genitnya dengan memberi backlink kesitus anda, makin besar pula peluang situs anda tersebut mendapatkan peringkat yang tinggi. Hanya saja link yang terhubung ke situs anda haruslah link yang berkualitas baik, Kalau ada Backlink yang berkualitas baik pasti ada kualitas buruk satu contoh saya gambarkan yang bukan Backlink dari situs  kurang baik adalah yang biasa di bilang dengan sebutan situs "Orang Termiskin di Dunia " maksudnya 'maaf' situs yang menayangkan adegan orang tidak pakai baju celana  Etc lainya. Intinya Link yang anda dapat tersebut harus berkaitan dan sesuai dengan pokok pembahasan pada situs anda atau biasa disebut dengan relevansi sehinga keakuratan ketika situs anda digerayangi Laba-laba Google maka dia tidak akan ragu membawa kencan situs anda di halaman depan atau malah kalau saking sukanya si robot google bukan hal yang mustahil jika blog atau website anda akan di simpan di Top Rangking 1 Google. 

Kembali kepembahasan cara saya membangun Link Building berdasarkan pengalaman saya mengoptimalkan website Toko Online . Nah Jika Anda memiliki sebuah situs website bisnis seperti saya, kemungkinan besar Anda sudah berpikir tentang cara untuk meningkatkan popularitas web anda dan mencari solusi agar lebih banyak pengunjung ke website Anda . Betul, saya setuju jika salah satu Problem klasik sebuah blog atau website adalah penyakit kronis kasus kurangnya pengujung alias Sepi seperti Kuburan yang mana penghuni setianya adalah Suster Ngesot yang bernama neneng "Alexa" yang masih berpenampilan gendut seperti bas betot tidak seramping gitar spanyol yang diinginkan semua blogger dan webmaster , dan keaadan yang tidak nyaman itu pernah saya alami sebulan lamanya, Setelah diselidiki dengan seksama penyebabnya adalah karena situs saya tidak berada di halaman awal mesin pencari ketika seseorang mengetikan Keyword di bar browsing semacam Google. Jika demikian halnya , tidak ada cara lain jalan satu-satunya agar cepat mendapatkan traffic yang tinggi . Seperti yang saya lakukan dengan Toko Online saya adalah dengan mengunakan ilmu SEO (Search Enggine Optimization ) , Agar website saya bisa diketemukan dengan mudah oleh user yang memerlukan informasi product yang saya jual . 

Karena Sudah saya bilang bahwa tidak ada jalan lain Satu Cara Membangun Link Building agar bisa bersaing Di Search Engine itu adalah dengan SEO , Jadi Sasaran Target SEO yang pertama adalah mesin pencari Google karena seperti kita tahu Google adalah Raksasa No 1 di dunia untuk si mesin pencari sampai saat ini , tempat orang mencari tahu dimana situs yang relevan sesuai keinginan user untuk menemukan situs web/blog secara organic diluar website iklan yang berbayar. Dan untuk keperluan Membangun Link Building saya lebih suka yang secara permanent dan natural yaitu degan memelihara akun Google + yang ditautkan dengan Facebook yang akan menghasilkan Permanen Link atau Permalink yang berhasil terindex google kurang lebih 24 jam seperti ini. sebagai contohnya yang saya  namakan Link Natural.


Cara Membangun Link Bulding

Tips Trik Mencari Natural Backlink
Kemudian apa yang saya lakukan guna mendapatkan dan Mencari Natural Baclink ? Yang saya lakukan untuk mendukung tautan situs agar web/blog lebih kuat dan dasyat saya pakai wordpress.com atau myopera.com dengan cara memposting artikel yang sudah diedit dan membuat hiperlink dengan Anchor Link yang merujuk dan menunjuk URL situs saya . 

Tidak sampai disitu saja anda juga harus mempromosikan situs bisnis anda agar lebih populer disitus yang  sudah teruji karena bisa memberikan pengaruh pada web atau blog kita diantaranya detik.com, kompasiana.com, infogue.com. dan lain-lain. Tapi tidak semua Social bookmarking bagus dan cocok kadang ada pula yang bisa menjatuhkan posisi ranking anda yang terpenting adalah memperkuat dulu Home page web/blognya sebelum submit agar bisa bertahan walaupun disiram Backlink campur sari sekalipun. Dari cara itu saya bisa dapat satu Backlink yang bagus , meski tidak banyak lebih baik dapat satu backlink berkualitas Tinggi dari pada ribuan Backlink berkualitas rendah yang hanya menghasilkan Backlink yang membahayakan situs yang kita urus karena bisa dihukum security yang berupa unggas yang dikasih nama Google Penguin.

Seperti yang kita tahu Penguin Binatang dari kutub itu memang mengemaskan lucu-lucu gitu jalannya rada-rada mirip dengan tarian ala Zaskia Gotic si pemilik goyang itik  , Tapi Penguin Google disini perannya bukan untuk menghibur melainkan memang jauh dari kesan lucu dan ramah tapi Layaknya seorang Rambo , Google Penguin datang menyapu situs web atau blog secara diam-diam bertujuan untuk menghukum atau menghapus blog yang menerapkan Black Hat SEO seperti keyword stuffing, doorway pages, web Site cloacking, dan hal-hal yang tidak disukai Google, Jadi Google Penguin lebih cendrung bertugas membersihkan situs-situs nakal.

Team Google's memang Creative banyak robotnya diambil dari nama-nama binatang saya sedikit berharap pada Team Creative  Google kalau untuk robot berikutnya diambil dari binatang khas Indonesia seperti Komodo , Orang Utan, atau boleh juga Kodok Ijo nah nama binatang yang terakhir yang saya sebutkan cocoknya di Swike Lumayanlah buat cemilan.

Satu Lagi Temannya Penguin adalah Panda , Google Panda mengemban tugas Alogaritma Google yang dirancang untuk berusaha menampilkan blog-blog yang berkualitas baik, dan peranya mengintip para Copaster sejati pemilik website/blog yang isinya full dari hasil copy-paste dan autoblog kalau yang begini Google Robot Panda pun tidak akan memberi ampun dan serta merta sambil tolak pinggang bilang "Terlalu !" ( dengan sedikit bergaya Bang Oma ). Jadi intinya, Google Panda lebih berkepentingan pada kualitas konten yang terdapat pada web atau blog curang, hukumanya bisa berat diturunkan peringkatnya di Hasil Pencarian Searc Engine bahkan ditenggelamkan.

Hal yang berpengaruh di hasil SERP selain Isi Content yang menarik dan Original juga kecepatan Loading website anda harus diperhitungkan semakin bagus dan cepat juga membuat Nilai Plus Website anda menjadi SEO friendly yang nantinya akan menghasilkan lebih banyak lalu lintas pengunjung yang akan datang ke situs milik anda. 

Jika situs Anda disukai Google. Si Robot akan mengaggap situs anda penting dan akan menjadi tinggi nilainya di mesin pencari semacam Google , tentunya situs anda akan diperhitungkan pula untuk ditempatkan pada posisi yang lebih baik dihalaman awal Search Engine , sehingga lebih berpeluang untuk banyak orang melihat website atau blog anda , ketika seorang pengunjung yang mengklik link anda dimesin pencari itu adalah jadi cara menuju ke website utama anda. Datangnya pengunjung ke Situs bisnis anda adalah satu keuntungan, yang berarti akan lebih banyak pelanggan potensial, dan lebih banyak harapan untuk mendapatkan kunjungan.setiap harinya.

Adapun mengenai Link satu arah dapat dihasilkan dalam beberapa cara : 
Pertama , mecari situs yang bertema sama dengan content situs anda dan berpagerank lebih tinggi dari website anda dengan cara menitipkan Link anda ke si pemilik kalau di izinkan bisa gratis atau kalau tidak dengan berbayar . Ada juga cara gratis - mengirimkan artikel ke blog dan forum secara teratur . Cobalah untuk menemukan situs dengan peringkat yang baik yang memungkinkan anda menyimpan artikel bebas posting. Anda dapat menulis artikel sendiri dan mempublishkanya di public. Cara ini memerlukan waktu berhari-hari dan perlu perjuangan.

Kalau Anda tidak mau susah membagun Link building yang memerlukan waktu yang lama dan maunya cepat terima jadi , di Indonesia ini banyak Jasa SEO yang handal dan terpercaya menjanjikan web anda aman dari murkanya sodokan Penguin cakaran Panda atau dicaplok Dinosaurus ( Robot terbaru Google ), nah anda bisa langsung Hunting menemukan orang yang cocok untuk membantu bisnis anda dengan harga yang beragam sesuai dengan Budget keuangan yang anda bisa. Dengan cara itu anda bisa menghemat waktu juga .

Tapi Jika Anda masih ingin melakukannya sendiri maka teruskanlah perjuangan anda dengan mengoptimalkan blog website anda.

Tips yang tidak kalah penting adalah Berkomentar di blog yang dofolow. Kenapa Blogger selalu  menganjurkan berkomentar  karena dengan berkomentar anda akan mendapatkan Backlink yang permanen selama si pemilik situs tidak menghapusnya , Tapi saya sendiri malah tidak peduli bahwa blog itu dofolow atau tidak yang penting saya koment dan tentunya berharap ada kunjungan balik sekalian berkenalan dengan admin pemilik situs , dan kalau diizinkan bisa menancapkan URL atau juga menembak kata kunci blog saya misalnya saya suka berkomentar dengan kalimat awal " The Special One share.....terima kasih atas info yang bermangfaat tentang Cara Membangun Link Building Permanen dan seterusnya " atau kalau di Blog asing berbahasa Inggris saya terus mengulangnya kata-kata itu setiap komen misalnya "Thank you for share ......bla bla.... you are The Special One On The Google!" 



Rahasia Link Buinding Pada Blog

Cara mencar Backling Natural

Ini adalah fakta Unik saking seringnya saya mengulang kalimat itu di Blog Coment nofolow dan dofolow sampai secara otomatis di Crawl oleh Robot Google bahwa pemilik kata kunci itu khusus di google.co.id jika mengetik Keyword The Special One On The Google , maka akan muncul paling atas situs saya. Tidak Percaya Boleh di coba Kawan !. Di Google Com ketika artikel ini dipublish saya masuk dihalaman satu dengan jumlah pencarian sekitar: 


Top Ranking 1Google

Logikanya menurut hemat saya semakin sering anda berkomentar dan mengenalkan diri dengan akun Google+ di blog-blog dofolow atau nofolow para blogger lokal atau luar negeri yang menyediakan fasilitas untuk berkomentar, semakin mudah pula nama anda dikenali Google.  Ada istilah Tak Kenal Maka Tak Sayang  istilah itu sepertinya cocok diterapkan agar anda lebih interaktif mempromosikan identitas anda agar lebih dikenali dan disimpan dalam database Google .

Pada dasarnya Ilmu SEO itu adalah sebuah seni Optimasi yang bisa dipelajari.Yang Tepenting adalah anda mau belajar mempelajari Rahasia SEO. untuk itu anda harus menyiapkan senjata dan amunusinya. Senjatanya adalah isi content unik website blog yang Original anda dan pelurunya adalah backlink yang berkualitas backlink yang diarahkan langsung kesitus anda dari situs yang mempunyai reputasi baik , yang bisa membuat website anda naik secara perlahan tapi pasti. Dan Tentunya jangan dibikin libet.dengan mencari ribuan backlink apalagi dengan cara membeli backlink siluman yang tidak jelas datangnya, kalaupun beli  harus tahu dulu sumbernya.
Itulah sekilas satu cara menerapkan Off page sederhana membangun Link Building secara permanen dan Natural seperti yang saya terapakan dengan Teknik Sederhana Tapi akan memudahkan  semua artikel  bisa bersaing mendapatkan Peringkat dihalaman awal Google.

Metode lama mencari backlink secara membabi-buta itu hanya cocok digunakan ketika anda mengikuti "KONTES SEO" yang bersipat sementara, tapi untuk blog dan website yang ingin awet  di era Google "Humminng Bird" harus bersabar berburu Backlink , beberburu backlink secara serampangan sekarang ini kurang begitu baik karena dengan cara seperti itu anda melukai SEO , jangan sampai website anda  malah akan akan di abaikan Oleh Search Engine dan tidak diketemukan jejaknya , pengalaman itu pernah dialami saya pribadi  dengan mengunakan blog uji coba karena melanggar aturan ketentuan dari Google satu artikel langsung lenyap entah dimana. 

Jika anda memperlakukan Blog / Web sudah benar bukan tidak mungkin suatu hari situs andalah yang selalu menjadi No 1 di Google atau minimal selalu masuk halaman satu di search engine karena siapapun webmaster dan bloggernya termasuk saya pribadi sudah pasti menginginkan situs blog atau websitenya berada diposisi Tinggi dan Ranking 1# di Google. Karena tujuan dari SEO yang paling utama adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama di mesin hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu Tidak ada yang mustahil dalam SEO, sekeras apapun persaingan Keyword yang kita kejar selama anda tekun dan giat untuk mempraktekannya pasti ada solusi terbaik untuk memenangkannya.


Kesimpulannya SEO adalah bagian dari Link Building. SEO bukan hanya Teori, tetapi ilmu yang harus anda Lakukan dan kerjakan. "Lebih Baik melakukan langkah kecil dibanding tidak mengerjakan apapun karena terlalu sibuk mempelajarinya ".

Terimakasih Anda telah membaca posting tentang  Cara Membangun Link Building Natural Backlink , kalau ada Master dan Pakar SEO suhu-suhu yang tidak sengaja terdampar di blog saya ini mohon berkenan berkomentar untuk dikoreksi dan diluruskan juga ditambahkan pembahasannya Satu kalimat akan berharga bagi saya sebagai Ilmu yang bermangfaat kedepannya. Terima Kasih.

- Keep Calm and Happy Blogging -
     

103 komentar:

  1. Very informative, well thought out site about Link Building!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal saya merasa blog ini bukan blog niche dikarenakan isinya macam warna - warni bagai pelangi, tapi don't care lah. Saya hanya bisa mencoba dengan membuat konten yang Original, link building

      Hapus
    2. wah bisa bermanfaat untuk toko online membangun link jam tangan wanita

      Hapus
  2. Mengerti sekarang Backlink itu apa, terima kasih gan, membantu blogger pemula seperti saya sekarang

    BalasHapus
  3. Terima kasih infonya,smga blog saya bisa ada dihalaman pertama dihalaman Google.
    semoga makin sukses deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://iklan-baris-google.blogspot.com/

      Hapus
  4. keren gan, hebat ya bisa jadi no 1. kasih tau dong caranya.. Jadi pengen. he he.

    BalasHapus
  5. Mas Ibas mengucapkan bayak terimakasih atas sharing Ilmunya mas, Semoga saling memperkuat Media Informasi Secara Update.. Salam kenal :)

    BalasHapus
  6. lengkap sekali penjelasannya.
    nice artikel....terimakasih atas infonya

    visit back ya...

    BalasHapus
  7. nice info, mudah mudahan semakin sering sharing ilmnya.
    kunjungi kembali ya.

    BalasHapus
  8. All Terimakasih kunjungannya semoga akan mempererat tali silaturahmi diantara sesama blogger yang sedang sama-sama belajar ilmu Cara Membangun Link Building untuk blog/webnya .
    SELAMAT MENYAMBUT TAHUN BARU 2014

    BalasHapus
  9. Wah, ini panjang tapi manfaat banget, mas. Nyunyu banget deh, hehe :D

    BalasHapus
  10. ini dia nih yang saya cari..
    thanks bgt gan atas infonya sangat membantu bagi saya yang awam akan seo..
    salam : www.begindang.com

    BalasHapus
  11. wah informatif sekali postingannya juragan. terimakasih..

    BalasHapus
  12. Jadi di era saat ini blogwalking adalah cara yg efektif membangun backlink....

    BalasHapus
  13. waduh izin langsung praktik nih di blog mukena untuk membangun link building natural...

    BalasHapus
  14. sebagai new comer sy appreciate sekali atas inponya. Thanks for sharing gan!

    BalasHapus
  15. Trim's Banyak Blog Mukenabalin1dunia atas info yang bermanfaat ini..

    BalasHapus
  16. Wah mantap gan blognya, kunbalnya di tunggu. . .

    BalasHapus
  17. Wah mantab banget nih artikel, dari dulu saya ngak jelas apa itu backlink atau dengan backlink bisa meningkatkan trafik, padahal cuman titip abchor text aja,... ternyata berhubungan dengan search dan kata kunci ... sippp

    BalasHapus
  18. Terima kasih banyak atas semua infonya, salam sukses..
    http://goo.gl/A7pu3T

    BalasHapus
  19. keren banget tipsnya gan. kayaknya ini yang paling oke deh menurut saya."you are the master on google space"

    BalasHapus
  20. @Elektronik Solution-shop
    maaf saya hapus koment anda, tempel link anda sewajarnya dan tidak boleh koment dengan posting artikel blog anda disini...., saya sarankan posting di social bookmark submitter lebih jelas targetnya . Terimakasih sudah berkunjung .

    BalasHapus
  21. kang, bagaimana efeknya kalau kita bangun link di blog edu.. karena beberapa artikel blog dari teman-teman yang lain banyak yang menyarankan cari back link berkualitas melalui blog edu. menurut akang sendiri bagaimana...?

    BalasHapus
  22. @Blog Cara Sehatku , yang saya tahu cara membangun link building dengan Backlink yang bagus itu tidak monoton, buatlah skema versi anda dengan uji coba salah satu konten Dimana ada variasi Backlink dari G+, Sosbok, Whois Backlink, dan Guesbook.yang penting bertahap terutama di Guesbook agar tidak berlebihan agar tidak menimbulkan lonceng Google berbunyi karena jejak spam yang ditinggalkan .

    BalasHapus
  23. Artikelnya menarik menambah pengetahuan dalam mengembangkan kemampuan ane dalam membangun back link..Makasih banyak mas Deni. semoga web ku juga segera mendapat posisi yang layak di mata mbah google

    BalasHapus
  24. Menarik pembahasannya gan....ane masih belum bisa membuat blog ane stabil soal backlink...kalau konten sih ane jamin 100% original hasil ane sendiri...
    btw ane pengen tanya kalau bedanya penampakan dofollow sama nofollow tuh kaya gmana? ada yang bilang sosmed dofollow, da yg gak...jadi bingung..thx

    BalasHapus
  25. mantaf bang sharing seo nya, link building memang masih jos walaupun banyak sekali yang bilang "sekarang ati2 bikinnya :) "

    BalasHapus
  26. sangat lengkap sekali penjelasannya mengenai seo. thaks ya tas informasinya

    BalasHapus
  27. @Horison Sunset Road
    hajar saja mau sosmed dofolow atau nofolow , yang pasti anda nyimpan link meski tidak hidup,toh masih ke index google. terindex link anda pasti ngaruh cuma memang kualitas sosmedia itu beda-beda juga. rajin-rajin saja periksa di Google web master ....Thank's

    BalasHapus
  28. menarik gan, tapi ane bingung juga gimana cara menerapkanya. panjang banget. hhee

    BalasHapus
  29. kalo buat blog baru memang harus banyak-banyak mencari backlink, beda kalo blog yang sudah populer mau nge-post apa aja langsung nangkring di pageone.
    oh iya salam kenal ya gan, ane nemu blog ente dari google :D

    BalasHapus
  30. Saya setuju dengan kalimat di akhir blog ini bahwa SEO adalah bagian dari Link Building. SEO bukan hanya Teori, tetapi ilmu yang harus anda Lakukan dan kerjakan. "Lebih Baik melakukan langkah kecil dibanding tidak mengerjakan apapun karena terlalu sibuk mempelajarinya.
    Yang mau saya tanyakan juga, apakah dengan posting rutin di blog akan memperbaiki peringkat di google selain membahas Seo dll.
    Atas jawabannya terimakasih mas.
    Salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @triatma : pengalaman saya posting secara berkala akan memperkaya kata kunci disitus saya, memperbaiki peringkat di google salah satunya bisa dikarenakan posting dan jangan lupa sertakan halaman anda yang paling penting dalam menu utama agar navigasi situs di crawl secara akurat .

      Hapus
  31. Tipsnya sama dengan yang master-master seo lainnya ajarkan... :). Btw terimakasih, jadi tambah hafal ni... he...

    BalasHapus
  32. Terima kasih banyak atas semua infonya, sungguh sangat bermanfaat sekali artikelnya
    http://goo.gl/5zJIpW

    BalasHapus
  33. sekarang saya sudah semakin mengerti tenteng link building dan lain lain.
    terimakasih atas artikelnya .Mampir di blog saya,ya,maaf kalau jelek masih pemula:D
    http://narutolovers75.blogspot.com

    BalasHapus
  34. mantaapp.. atas pencerahannya.. intinya SEO adalah Action, bukan hanya teori saja, betul ? :)

    BalasHapus
  35. Sangat membangun dan membuka wawasan tentang SEO
    Salam Sejajar Mendut Rafting

    BalasHapus
  36. Terimakasih sudah berbagi caranya mas, sy akan coba terapkan, semoga berhasil :)

    BalasHapus
  37. Terima kasih banyak atas segala infonya..
    http://goo.gl/z5g6eA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Newbie tetap semangat Ratakan Pejwan ( Halaman 1 Google ) Semoga " web/blog terindex di halaman Pejwan " terima kasih atas kunjungan rekan blogger semua atas kunjugannya.

      Hapus
    2. yoi harus selalu semangat

      Hapus
  38. memang begitulah kawan,,terkadang kita gk sabar mencari backlink yg natural

    BalasHapus
  39. artikel sangat membantu kk
    http://directorseo.blogspot.com/2014/04/20-backlink-edu-memiliki-pagerank-tinggi.html
    http://directorseo.blogspot.com/2014/04/tips-seo-untuk-blog-agar-mendapatkan.html
    http://directorseo.blogspot.com/2014/04/70-direktori-web-gratis-berkualitas-dan.html

    BalasHapus
  40. Terima kasih tipnya.moga aku bisa belajar

    BalasHapus
  41. terima kasih banyak atas segala informasinya, salam sukses..
    http://goo.gl/I1FycS

    BalasHapus
  42. satu ilmu yang ku dapat dari artikel ini adalah "kesabaran". yang kita sering tidak sadar adalah nafsu kita untuk cepat2 mengejar kemauan kita. kata orang jawa :witing tresno jalaran soko kulino". jadi cinta tumbuh karna sering bertemu. kata "sering" berarti berulang ulang dengan waktu yang lama. oke bro...good job.

    http://akarsehatindonesia.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. @rizkaandi muhammad salam kenal Mas Bro , betul sekali yang dikatakan mas itu sabar juga membangun Link Building akan berbuah hasil yang maksimal. :
      Matt Codet's say Thank's you To This Situs cause I learn to be SEO Expert
      Pakar Seo Ahli Internet Marketing
      Pakar Seo Indonesia Peace and Love
      Ahli Seo From Pakar SEO Sport SERPs
      Ahli Seo Indonesia

      Hapus
  43. wow, nice info, special only one :D saya bersyukur sekali menemukan blog ini, karna setelah baca keseluruhan, ternyata ilmu SEO itu sangat amat penting bagi kelangsungan website yang kita bangun, karna kalo tanpa SEO apalah jadi website kita,.
    thanks banget mas buat artikelnya yang sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  44. terimkasih atas informasi nya,,sangat membantu sekali buat saya yang baru dalam dunia blog!!semoga dapat pencerahan dari artikel ini.

    BalasHapus
  45. Sebelum membaca artikel ini saya sangat susah mendapatkan rank 1 di index google. Setelah membaca saya terbantu. Makasih gan

    BalasHapus
  46. thanks mas.. bermanfaat banget.. :)

    BalasHapus
  47. Beberapa yang agan katakan sudah ane praktekan. . ane mencoba berkomentar di beberapa blog berPR tinggi dan juga relevandengan Blog ane sendiri dan hasilnya lumayan signifikan terasa....trims infonya ya ^.^

    BalasHapus
  48. Jujur saja, sata masih bingung dengan maksud blog dofollow ataw nofollow mungkin bisa agan jelaskan lagi ? Hehe, mimpir kesini sob, 12rom.hol.es

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akhir-akhir ini pengaruh backlink dofollow atau nofollow sama bagus kalau menurut saya
      Backlink dofollow blog yang diikutinya. Dimata Google jelas mendapat point dan memberi manfaat lebih untuk meningkatkan posisi SERP web/ blog.
      Blog Nofollow adalah blog yang juga sebenarnya sama memberikan backlink ke blog anda, tetapi dengan sipat backlink tersebut tidak mengikuti. rel ='nofollow' bertujuan untuk menciptakan link yang tidak akan diikuti oleh robot crawler. saya sendiri berusaha punya backlink dofolow 70% dan nofolow 30% nah bagaimana menurut agan sndiri ?

      Hapus
  49. thanks infonya,,,
    kunjungi juga --> http://blogrockizu.blogspot.com/

    BalasHapus
  50. tanks gan.... sangat bermanfaat
    http://info-kerja-kamu.blogspot.com/

    BalasHapus
  51. info sangat membantu, ebebrapa waktu yg lalu rangking blog saya juga turun terus gara gara ikut auto trafic

    BalasHapus
  52. mantap sekali gan infonya.. tapi dengan kita blogwalking bisa membuat website kita dpt peringkat google atau hanya sekedar nambah link doang gan..?
    http://caritakrakatauhotel.com/krakatau-one-day-tour.html

    BalasHapus
  53. wah tulisan nya lengkap sekali mas, dalam meningkatkan link building. tolong beri masukan untuk website baru saya mas www.jefriraymonsitopu.com

    BalasHapus
  54. Mantap Bos info nya..
    ini yang saya cari cari.. terima kasih yaaa....


    salam dari kami : www.digali.blogspot.com - isi nya Unik, Lucu, Gokil, Extreme, Misteri, Update setiap hari nya... :)

    BalasHapus
  55. terima kasih info nya mas, banyak ilmu yang saya dapatkan setelah membaca artikel ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Semoga bisa dipelajari untuk membangun Link Building buat blog sobat..

      Hapus
  56. http://marhoziesfurnitureindonesia.com/

    BalasHapus
  57. Membuat blog sangat mudah, namun membangunnya yang sulit. Membangun dengan konten berkualitas dan membangun link yang sehat, keduanya merupakan inti dari blogging yang sebenarnya. Masih harus banyak belajar dari agan tentang link building. Thanks artikel ini, bermanfaat.

    BalasHapus
  58. Terimakasih the spesial one google. Saya lihat di web tetangga, backlink kalau di hasilkan dari komentar-komentar saja katanya terkesan tidak alami. Nah..untuk mencari atau memabangun backlink yang alami itu bagaimana ?

    BalasHapus
  59. thx info'a mas, ane baru blajar ngeblog dan masi blum paham soal backlink, ane liat kok banyak bgt cara membangun backlink dan berbeda2 pendapat'a..

    BalasHapus
  60. bagus sekali artikel ni.. susah juga nak bangunkan link building ni ye.. perlu rajin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasca Google merilis algoritma baru bernama "Pigeon" update beberapa bulan yang lalu rasanya ada banyak perubahan.
      http://denikuta.blogspot.com/2014/11/solusi-seo-untuk-bisnis-online-lokal.html

      Hapus
  61. Terima kasih atas infonya mas deni, artikelnya bagus menambah pengetahuan saya agar mengutamakan konten yang original.

    BalasHapus
  62. Update Toko Online
    Mukena Bali Terima Kasih Banyak atas suportnya

    BalasHapus
  63. Setuju banget sma blog komen yg gk asal tulis + yg relevan.
    Nice info, salam kenal & sukes selalu ya..

    BalasHapus
  64. Saya sendiri biasanya pakai metode berkomentar di blog orang lain, tanpa melihat apakah dofollow atau nofollow. Selain itu, Saya juga pakai media sosial dan membuat artikel berkualitas dengan menggunakan blog pendukung di berbagai platform. Sebagian yang lain menyebutnya blog dummy, tapi Saya ogah mengatakan blog bodoh, karena Saya nulisnya sambil mikir dan tidak asal-asalan. He..

    BalasHapus
  65. kalau saya cenderung berkomentar di blog orang lain, ya minimal sehari 1 kali, nanti kalau dijumlahkan hasilnya lumayan. kan lebih baik sehari sekali daripada sebulan sekali walau berkomentar 30x

    BalasHapus
  66. Mantap informasinya kang,

    Izin. Agan cari Jersey Bola Grade Ori?
    Kami menjual jersey untuk Dewasa dan Anak-Anak.

    SMS/WA: 081283991557 | BB: 5250E939
    www.fimaxsport.com

    BalasHapus
  67. Jos ilmu nya manta bos.. Terimakasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  68. terimakasih bos buat tutorialnya... mantab

    BalasHapus
  69. Terima kasih atas infonya,banyak sekali manfaatnya

    BalasHapus
  70. bos, ane terpukau bos...

    makasih yaa....

    BalasHapus
  71. terima kasih banyak boz sangat bermanfa'at

    BalasHapus
  72. Nah, ini yang saya cari gan, terimakasih...

    BalasHapus
  73. ternyata untuk blog baru harus ke homepage dolo ya,, baru tau saya

    BalasHapus
  74. This is a truly good site post. Not too many people would the way you just did. I am really impressed that there is so much information about this subject that have been uncovered and you’ve done your best, with so much class. If wanted to know more about green smoke reviews, than by all means come in and check our stuff.
    blog comments

    BalasHapus
  75. Insya Allah Bisa No 1 agan-agan semoga jadi Pakar SEO Ahli yang dah nagsih komentar disini Amien....

    BalasHapus
  76. saya kurang begitu paham kaka

    BalasHapus
  77. Cakep bener mas buat saya banyek ngerti tentang optimasi blog salam kenal dari goa pindul

    BalasHapus